龙8经开区(高新区)建立大督查网络架构 把项目建设落到实处

来源:闽西新闻网2018-10-07 09:48 字号:

闽西新闻网讯(记者 李新元 通讯员 卢水生) 日前,在龙8经开区(高新区)建豪建筑工业化基地项目现场,工人们正忙着安装PC生产线,厂区道路硬化、搅拌楼建设正在如火如荼地进行。该项目占地约182亩,投资额约2.5亿元,建成后将成为龙8市装配式建筑PC构件生产、展示、销售、安装、售后为一体的现代化建筑产业园。

“项目签约以来,在前期项目审批、用地、用水等方面得到了经开区各部门的大力支持,使得这个项目能够在一年里快速推进,预计在月底正式投入试生产。”该项目副总经理俞开福说。

该区积极贯彻落实市委“大督查大落实”工作,成立了区党工委主要领导为组长的“大督查大落实”工作领导小组,建立办公室和项目、招商、融资、征拆四个工作组;根据责任清单和问题清单,制定“大督查大落实”工作督查方案,建立以督查促整改、以整改促落实,“横向到边、纵向到底”的“大督查”网络架构,全面推进各项工作落实,确保实现高质量加速发展、赶超发展的目标任务。

此外,该区牢固树立抓项目就是抓发展理念,始终抓好项目建设这个“主责主业”,一切围绕项目转、一切围绕项目干,持续抓好签约、开工、投产三个重要环节,推动项目滚动接续发展。同时,深化“每周一报送”、“半月一督查”、“干部挂钩工业企业”等项目推进机制,确保签约项目早落地、开工项目早竣工。

据统计,该区今年1-8月“五个一批”中,完成签约项目34个,完成市下达任务数23个的147.8%;33个落地攻坚战役项目计划投资55.63亿元,1-8月完成投资43.24亿元;14个省市重点项目全年计划投资38.58亿,1-8月完成投资27.52亿元;47家双培育机械装备企业1-8月实现产值155.5亿元、比增6.8%。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙8APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙8APP