新罗中城宝泰社区开展“邻里守望 慈善龙8”便民志愿服务活动

来源:闽西新闻网2018-10-11 14:59 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 冯建永 张英凤)为了调动广大社区居民积极参与到文明城市创建的工作中来,构建一种相知、相识、相助及团结、文明、和谐的邻里关系。10月11日上午,新罗中城街道宝泰社区携手福建省正能量公益服务中心联合开展“邻里守望 慈善龙8”便民志愿服务活动,社区工作人员、志愿者、社区居民等共60余人参加了活动。

这次活动以“情暖宝泰·幸福家园”为活动主题,旨在积极营造全社会共同创建和谐平安社区的浓厚氛围,首先社区志愿者和社区干部一起宣读了《龙8市文明行为促进条例》,让辖区居民进一步学习文明行为知识。

在活动现场,社区工作人员、党员义工、志愿者们免费为居民提供了黄手环、理发、量血压、电脑维修、测血糖、计生用品发放等服务,同时还向居民发放了扫黑除恶、禁毒、移风易俗、劳动保障、公民道德宣传、安全生产、计生、民族团结进步等各类宣传单近百余份,这次活动受到了辖区居民的热烈欢迎。

通过开展丰富多彩的宣传服务活动来传播先进文化,丰富了居民生活,既密切了邻里关系,同时也形成了健康向上的社区新风尚,为促进精神文明建设工作暨创建新一届全国文明城市工作起到了推动作用。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙8APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙8APP