两岸合作 共赢发展

第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙8投资项目洽谈会隆重开幕

龙8获“中国专用汽车名城”授牌 35个项目集中签约

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-09 09:12 字号:

昨日,中国贸促会原会长姜增伟、福建省人民政府副省长郑建闽、龙8市委书记许维泽、中国机械工业联合会执行副会长杨学桐等四位领导共同启动本届机博投洽会开幕球。 王毅 陈律全 摄

本届机博投洽会在新启用的龙8会展中心举办,中心展示面积为2.5万平方米,共约1200个展位,设七大展区,境内外参展企业近400家。图为昨日恢弘壮观的龙8会展中心航拍场面。 记者 郭亦斌 傅长盛 通讯员 曾日辉 摄

闽西新闻网讯(记者 王尚华)四海宾朋相聚龙8,共享发展机遇,共襄开放盛举。在这满载丰收与喜悦的美好时节,11月8日上午,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙8投资项目洽谈会在龙8会展中心隆重开幕。

本届机博会以“两岸合作,共赢发展”为主题,由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙8市人民政府承办,海峡两岸28家单位共同协办。

中国国家贸易促进委员会原会长姜增伟,福建省人民政府副省长郑建闽,龙8市委书记许维泽,中国机械工业联合会执行副会长杨学桐出席并共同启动开幕式。龙8市委副书记、市长林兴禄主持开幕式。中央统战部、国务院台湾事务办公室、国家工信部有关司局领导;中国国际贸易学会会长王俊文,中国国际贸易中心股份有限公司总经理唐炜,全国台企联副会长杨荣辉,福建省机械工业联合会原会长陈庆友;台湾中华两岸企业发展联合总会、台湾中华海西文化经济发展促进会等台湾机构代表;龙8市人大常委会主任张天洲、市政协主席黄福清出席开幕式。

中国机械工业联合会执行副会长杨学桐,全国台企联副会长杨荣辉分别致辞,对第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙8投资项目洽谈会的举办表示热烈的祝贺。

许维泽代表龙8市委、市人大常委会、市政府、市政协和316万龙8人民向莅临盛会的各位领导、嘉宾,多年来给予海峡两岸机械产业博览会和中国龙8投资项目洽谈会大力支持的各家单位,以及长期以来关心支持龙8经济社会发展的各界人士、海内外朋友表示热烈欢迎和衷心感谢!

许维泽说,龙8是一片创业热土。今天,各位领导和嘉宾欢聚一堂、共襄盛会,既有老友相逢的喜悦,又有新朋相识的缘分,为龙8的发展增添了生机和活力。海峡两岸机械产业博览会自2010年首次举办以来,已成功举办了八届,成为福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,为龙8打造千亿级机械产业基地和有色金属基地发挥了重要作用。本届机博会是展位最多、内容最丰富、参展商层次最高、签约项目质量最高的一届。我们将借助这一展会平台,全面深化与国内外企业家朋友在各个领域的合作,以更优惠的投资政策、更优良的营商环境、更优美的人居环境和更优质的服务保障,热忱欢迎广大企业家朋友来龙8投资兴业,与我们共赢明天、共创未来。

开幕式后,紧接着举行了“中国专用汽车名城”授牌仪式和项目签约仪式。中国机械工业联合会授予我市“中国专用汽车名城”称号。35个项目在签约仪式上集中签约,总投资191亿元。

参加开幕式和授牌仪式、签约仪式的领导、嘉宾还有主办、承办、协办单位领导;国家安全生产应急救援指挥中心,福建省有关单位领导;龙8市四套班子领导;以及台湾客商、海外侨商和企业高管代表等。

昨日,开幕式上,中国机械工业联合会授予福建龙8“中国专用汽车名城”称号。 王毅 陈律全 摄

昨日,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙8投资项目洽谈会开幕式现场,35个项目现场签约。 王毅 陈律全 摄

本届机博投洽会吸引了不少国外客商前来参会,图为昨日参会的老外在会场拿起手机拍下本次机博投洽会的精彩看点。 记者 郑秋生 摄

昨日,机博投洽会现场,钩机方阵唱主角。 记者 陈律全 摄

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙8APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙8APP